29.11.2003:
Flugzeugunglück mit erheblichen Personen- und Sachschäden

Neuhausen a.d.F./ Pforzheim. "Flugzeugunglück mit erheblichen Personen- und Sachschäden" lautete die Alarmmeldung, die am Samstagmorgen 30 Einsatzkräfte des Ortsverbandes Pforzheim auf dem Trümmergelände der THW-Bundesschule in Neuhausen a.d.F. auf den Plan rief. Unter schwerem Atemschutz übten die Einsatzkräfte die Rettung von Verletzten und deren Transport mit einer Seilbahn, die Einrichtung einer Führungsstelle oder den Bau eines Steges als Ersatz für eine eingefallene Brücke.

Mit dem Einsatzgerüstsystem (EGS) stützten die Einsatzkrüfte ein einsturzgefährdetes Gebäude ab. Seit einem Jahr ist diese vielseitige Abstütztechnik auch beim Ortsverband Pforzheim stationiert.

Seit einem Jahr verfügt der THW-Ortsverband Pforzheim Über das Einsatzgerüstsystem (EGS). Am Wochenende wurde an der Bundesschule Neuhausen der Umgang mit dieser Abstütztechnik geübt.

Fotos:
Thomas Krenkel, THW Pforzheim